domingo, 15 de maio de 2011

Chá de Dona Iracema - Flor de colônia

Hoje apresentarei a segunda receita de chá da minha mãe.

No quintal da casa da minha mãe sempre teve um pé de Colônia (Alpina speciosa). Sua flor em cacho tem um cheiro delicado.



Nossa família costuma beber o chá dessa flor para trazer alegria e equilibrar a pressão arterial - quem tem a pressão muito baixa deve beber com moderação.

Essa flor traz como ponto de força o equilíbrio do corpo emocional, desbloqueando as tensões.

Chá de domingo - Flor de Colônia

MODO DE FAZER
Por Iracema Albernaz

- Colha o cacho da flor de Colônia na sexta-feira cedinho, preferencialmente ainda as flores orvalhadas, escolha a flor que está posicionada do lado que capta a energia solar da manhã.
- Agradeça a natureza pela existência da Colônia.
- Guarde a flor à sombra, em lugar fresquinho e na posição horizontal.
- Aproveite o dia para caminhar e olhar o azul do céu, se possível, colha um litro de água de cachoeira da Chapada.
Deixe- a dormir no sereno e na Luz da Lua, em um recipiente de barro (cerâmica).
No domingo, após acordar e sentir a vibração do dia, pega a água e coloque-a para ferver, quando começar a fervura ponha sete flores, desligue o fogo e abafe.
Beba morninha e fique em jejum até o almoço.
Esse chá pode ser usado também para limpeza da aura em forma de banho, proporcionando bem-estar e frescor.
Cultive boas vibrações, viva feliz e aprenda com a natureza!!!




A flor da  Colônia foi clicada pela minha amiga
Iris Viana, no Pantanal de Cuiabá Mirim



Dona Iracema - florzinha de 82 anos- fotografada
pela querida amiga Creuza Medeiros - em Chapada dos Guimarães