domingo, 21 de agosto de 2011

Caldo de inhame - ótimo neste friozinho

Caldo de Inhame com gengibre
por Ruth Albernaz

Aproveitei o frio e resolvi fazer essa receita - que é uma das comidinhas que mais gosto de fazer- então compartilho aqui.
Todos nós já sabemos que o inhame é um grande alimento, que limpa nosso sangue e potencializa o sistema  imunológico - e ainda por cima é uma delícia.

Ingredientes:
10 inhames
07 dentes de alho
azeite
shoyu
gengibre

Preparo:
Pegue 10 inhames e coloque para cozer com casca em uma panela de pressão com 2 litros de água.
Depois de meia hora retire da panela e tire a casca.
Em uma panela de inox ou de barro, coloque um pouco de azeite de e o alho para dourar.
Em seguida coloque um pouco de gengibre fatiado (uma quantidade correspondente a uns 3 dentes de alho) para dar uma yanguizada no fogo.
Amasse o inhame e coloque  na panela - vá acrescentando água quente para ralear um pouco - até que fique com a consistência de caldo bem cremoso  - por fim acrescente o shoyu.
Sirva bem quentinho com torrada e cheiro verde.
Antes de comer agradeça a natureza pela energia ofertada por meio do alimento.

Se quiseres saber um pouco sobre o inhame e algumas receitas veja as dicas da Sonia Hirsch .